BOB手机版

今天是: 欢迎光临云县人民检察院网站!
当前位置:首页>云南省云县人民检察院>走进云县
走进云县
【主题党日】我和最可爱的人看家乡发展
时间:2020-08-03

  八一建军节

  中国人民解放军建军93周年

  1927-2020

  一腔豪情,唱响时代颂歌

  一份忠诚,歌颂祖国雄壮

  一如那灿烂的朝阳

  在中国人民解放军成立93周年之际,

  让我们向着这群

  像“钢铁长城”般的中国军人致敬!

  感谢你们,我们最可爱的人!

  初心永不忘

  为做好新时期退役军人工作,弘扬爱国拥军的良好风尚,关爱机关退役军人,在“八一”建军节之际,云县人民检察院开展“我和最可爱的人看家乡”主题党日活动,向机关内退役军人们送上节日的问候。

    

    活动中,我们随3名退役军人一同到大临铁路云县段指挥部了解了大临铁路和高速路建设情况,并徒步走上余家铺山,实地了解了云县站建设情况,切身实地感受到家乡的发展与变化,共话家乡的发展。

      

    在徒步前往云县站观测点的路上,3名退役老兵们重温往日的军旅生活和从军的青春岁月,畅谈从事检察工作的感悟和体会,共同回忆革命军队发展的光辉历程和取得的伟大成绩。

  时间在变、军魂永葆,环境在变、军心永存。退役军人一直是我们的宝贵财富,通过此次主题党日,在让退役军人感受到家乡的发展和变化的同时,也让他们切实感受到党的关怀,进一步增强了退役军人的荣誉感、归属感和幸福感,充分营造了“军爱民、民拥军”的良好社会氛围。

  参加活动的退役军人们纷纷表示,将继续发挥自己的余热,发扬军人的优良传统和作风,永葆军人政治本色,做自己力所能及的事情,为美丽家乡建设贡献自己的一份力量。

  退役不褪色,永远跟党走

  在这个军旗飘扬的日子里,

  向这些最可爱的人们表示感谢!

  向这些曾经的军人们致以敬意!