BOB手机版

今天是: 欢迎光临云县人民检察院网站!
当前位置:首页>云南省云县人民检察院>政法队伍教育整顿
政法队伍教育整顿
【党史教育】主题团课开讲| 请党放心,强国有我!
时间:2021-07-29

云县人民检察院第七期主题团课开讲。

                                   

                                会上,全体青年干警观看了“七一”勋章获得者黄文秀先进事迹。

 

   团支部书记董兴媛带领全体青年干警重温了习近平总书记“七一”重要精神和团中央举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班精神,参会的青年干警结合学习情况,做学习心得交流。

    学习百年党史

 大家纷纷表示:习近平总书记的重要讲话,立意高远、视野宏大、思想深邃,作为新时代青年,将牢记习近平总书记对当代青年提出嘱托,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,让红色基因、革命薪火代代传承,让伟大的建党精神永放光芒,在中国共产党带领全国人民踏上实现第二个百年奋斗目标的赶考之路贡献我们的青春力量。

 

董兴媛

团支部书记

 一百年前,那个火热的七月,嘉兴南湖一条不起眼的游船上,一个政党悄然诞生,如沉睡暗夜中的一束微光,如深埋大地的一颗种子,又如茫茫原野上的一点星火......一百年后,这个火热的七月,习近平总书记代表党和人民庄严宣告,第一个百年目标已经实现,第二百年征程全面开启。而我有幸见证党的百年盛典,感悟党的百年荣光,倍感骄傲与自豪!

 在建党100周年之际,我光荣的成为了一名预备党员,接过革命前辈手中的接力棒。作为一名预备党员,站在新时代的起点,目光所致皆为华夏,生逢盛世肩负重任,我将以习近平总书记讲话为指引,赓续传承共产党人的初心和使命,以寸心寄华夏,以岁月寄山河,以青春守卫这盛世之中华!请党放心,强国有我!

 

董樊

团支部宣传委员

 习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话中指出:“中国共产党根基在人民,血脉在人民,力量在人民中国共产党始终代表最广大人民根本利益,与人民休戚与共,生死相依,没有任何自己的特殊利益,从来不代表任何利益集团,任何权势团体,任何特权阶层的利益”。站在新的历史起点,作为一名新时代青年,我们更要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,不断增强为人民服务的思想觉悟,提升为民服务的能力水平,强化为民服务的责任担当,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为一名新时代青年,我深感使命重大,无限光荣,惟愿此生不悔入华夏,此生不负党和人民的重托,为谱写这盛世华章贡献自己的绵薄之力,为实现伟大中国梦奋斗终身!

 

罗雪永

团支部组织委员

 党的历史是中华民族的独立、解放、繁荣和为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。这100年,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化的100年,是我们党经受各种风浪考验、不断发展壮大,不断开创各项事业新局面的100年。

 对于我们青年干警,必须要认真学习、正确认识党的光辉历史和伟大功绩,并永远铭记在心。努力提高自身的理论水平,全面掌握国情,正确理解并自觉贯彻党的基本理论、基本路线、基本纲领和各项方针政策,知古鉴今,以史为镜,不断总结经验,开创未来。

 

罗珊珊

青年干警

 通过观看习近平总书记“七一”重要讲话,要求我们不忘初心,要继承和发扬党的优良传统。我将深刻领会讲话精神,加强自身建设,提升自身素质,做到自身正,自身硬。

 

陈正飞

青年干警

 通过学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,我明白了,老百姓是地,老百姓是天,老百姓是共产党永远的挂念,老百姓是山,老百姓是海,老百姓是共产党生命的源泉;老百姓是天,老百姓是地,人民是党执政最深厚的根基,是强党兴国的根本所在,同样只有在中国共产党的坚强领导下,人民才能安居乐业。

 

杨根

青年干警

 学习习总书记的“七一”重要讲话后,让我感受到,以史为践、开创未来,唯有深刻洞察百年党史中的信仰力量、价值情怀与思想方法,才能脚下有力量、行稳致远,才能站稳立场、坚守初心,才能提升本领、改变世界,让马克思主义真理的光芒照亮中华民族伟大复兴的光明前路。

 

李熙萌

青年干警

 一百年来,中国共产党始终坚定理想信念,践行初心使命,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民,中国共产党始终代表最广大人民根本利益。中国共产党不仅是这样说的,也是这样做的,始终以人民为中心,着力解决了人民群众急难愁盼问题,全体人民共同富裕也取得了实质性进展。

 作为一名新时代青年,要自觉做到知史爱党、知史爱国,大力弘扬艰苦卓绝、坚忍不拔的奋斗精神。在河南抗洪抢险的过程中,不乏“90后”“00后”的身影,是中国青年把青春奋斗融入党和人民事业成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量的真实写照。我们要增强做中国人的志气、骨气、底气,不负党和人民的殷切希望。

 

李云锋

青年干警

 回首百年,中国共产党始终如一,始终坚持以人民为中心。面对2008年的四川汶川大地震,2020年突如其来的新冠肺炎,再到最近河南特大暴雨带来的洪灾,危急关头,中国共产党团结带领全国各族人民迅速投入救灾抢险工作,这每一项令人瞩目的成就,无不见证着中国共产党波澜壮阔的百年奋斗路,正因为这样的初心坚守,中国才取得了这样一个又一个辉煌灿烂的成就,而作为一名共产党员我们同样要坚守初心,牢记为人民服务的宗旨。

 主题团课上,3名团支部成员围绕习近平总书记重要论述、“党史”“检察史”等重要内容,讲述了邱少云、周恩来、女红军半床被子等党史故事,并围绕所学知识开展学习交流研讨。

                                        

 党史学习教育活动开展以来,全体青年干警通过个人自学、集体学习,深入研学《中国共产党史》《中国共产党简史》《中国共产党新时期简史》等党史著作,正确认识中国共产党产生的历史必然性和中国选择社会主义道路的正确实践和伟大意义。同时,开展7期“时代新人说——党史检史激励我成长”主题团课,16名青年干警围绕“五四运动”“12·9运动”“党旗下的云南光辉”等红色历史开展党史专题团课和交流研讨,通过以讲促学的方式引导全体青年干警学党史、强信念、跟党走,牢固树立知党、爱党理念,更加深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“行”。

 

    主题团课

 在厚重的党的光辉历史感召下,云县人民检察院4名青年干警主动向院党支部递交入党申请书,云县人民检察院团支部因成绩突出被共青团中央表彰为“全国五四红旗团支部”荣誉称号。

 党旗所指、团旗所向。在下一步工作中,云县人民检察院团支部将以党史学习教育为契机,不断加强青年干警思想武装和团的思想建设,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,在中国共产党带领全国人民踏上实现第二个百年奋斗目标的赶考之路贡献我们的青春力量。