今天是: 欢迎光临云县人民检察院网站!
当前位置:首页>云南省云县人民检察院>检察动态
检察动态
【微动态】省院第十检察部副主任高洁峰一行深入云县人民检察院督导控告申诉检察工作
时间:2021-05-20

  

    近日,省检察院第十检察部副主任高洁峰、检察官助理李自宏一行,在市检察院第十检察部主任黄光瑜、副主任余建龙陪同下深入云县人民检察院督导控告申诉检察工作,并召开工作座谈会。

    

  云县人民检察院党组书记、检察长杨腾龙、党组成员、副检察长郭正华、第四部全体干警及凤庆县人民检察院第四检察部主任周小林等参加座谈会。

    

    座谈会上,党组成员、副检察长郭正华从群众信访件件有回复、集中治理重复信访等六个专项详细地介绍了云县人民检察院控告申诉检察工作开展情况。

    

  在听取汇报和讨论后,高洁峰副主任对我院控告申诉检察工作的总体情况给予了充分肯定,并针对控告申诉工作中存在的疑点、难点问题提出了针对性的指导意见:一是公开促公正、用听证赢公信。二是加强检律协作、促进司法公正。三是创新救助形式、确保有效救助。四是严格落实国家赔偿制度、妥善办理赔偿案件。五是积极总结经验、加大宣传力度。

    

  党组书记、检察长杨腾龙对督导组的关心和帮助表示感谢:在下一步工作中,云县人民检察院将认真贯彻落实督导组的工作要求,以此次督导检查为契机,转变观念,加强部门联动,创新创优司法救助、公开听证等案件办理工作。同时注重总结提升,发挥好检察机关联系人民群众的桥梁纽带作用,为人民群众提供更加有效的法治产品、检察产品。

  

    会后,云县院、凤庆县院第四检察部主任分别针对控告申诉检察工作开展中遇到的疑难问题向高洁峰副主任请示,高洁峰副主任给予了全面的解惑,并与参会同志就当前控告申诉检察工作如何提质增效等方面展开了深入的讨论。