BOB手机版

今天是: 欢迎光临云县人民检察院网站!
当前位置:首页>云南省云县人民检察院>检察动态
检察动态
【工作动态】云县人民检察院开展队伍教育整顿顽瘴痼疾整治动员部署会
时间:2021-05-07

                      

为确保云县人民检察院队伍教育整顿顽瘴痼疾“7+2”整治工作稳妥有序推进,围绕实现“减存量、控增量、防变量”目标,坚持底数清、基数准原则,近日,云县人民检察院开展队伍教育整顿顽瘴痼疾整治动员部署会。

会上

 

党组成员、副检察长马伦通报了全体检察人员自查自纠情况及分析汇总。

 

党组书记、检察长杨腾龙就如何做好顽瘴痼疾整治各项工作作动员讲话。

杨腾龙检察长指出

在查纠整改自查自纠中,全体检察人员本着对自己负责、对组织负责的态度,实事求是查找自身存在的顽瘴痼疾,达到了见人见事见思想的目标,自查自纠工作成效明显。

杨腾龙检察长强调

顽瘴痼疾整治是政法队伍教育整顿的重中之重,既是最难啃的硬骨头,也是检验教育整顿实效的重要指标,全体检察人员要以高度政治自觉、法治自觉、检察自觉扎实开展顽瘴痼疾各项整治工作。


杨腾龙检察要求

一是深化思想认识,提高政治站位。充分认识开展顽瘴痼疾专项整治工作的重要意义,切实增强责任感、紧迫感,把查纠整改问题作为衡量是否对党忠诚、是否直面问题、是否动真碰硬的一次政治体检和纪律体检。

二是加强组织领导,深化问题整治。各班子成员及部门负责人充分发挥表率作用,认真履行好一岗双责,以高度负责任的态度,把自己摆进去、把职责摆进去,找准找实存在的顽瘴痼疾,确保出实绩、见成效。

三是抓牢重点环节,建立长效机制。通过谈心谈话增强思想动力,激发自查自纠内力,以被查从严倒逼自查从宽的原则,不断提升顽瘴痼疾整治的威力,把“当下治”和“长久立”相统一,建立健全查改结合、标本兼治长效机制。