今天是: 欢迎光临云县人民检察院网站!
当前位置:首页>云南省云县人民检察院>检察动态
检察动态
【警示教育】云县人民检察院开展警示教育暨“自查从宽、被查从严”政策宣传动员会
时间:2021-05-07

 

为确保队伍教育整顿查纠整改环节走深走实、不偏不倚,本着“挽救、教育、感化”方针原则,近日,云县人民检察院开展队伍教育整顿查纠整改环节警示教育及“自查从宽、被查从严”政策宣传动员会。

 

会上,全体检察人员集中观看了《惨痛的教训——保山“乔氏家族”3.29专案》警示教育片。

  

党组书记、检察长杨腾龙传达学习了市委书记杨浩东在全市政法队伍教育整顿查纠整改环节部署暨推进会上的讲话精神,县纪委书记、监委主任杨卫红在全县政法队伍教育整顿第二次警示教育大会上的讲话精神,市院党组书记、检察长赵斌在临沧市人民检察院召开政法队伍教育整顿查纠整改环节警示教育大会上的讲话精神,以及《云南省政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策实施意见》等,并针对填报《云县人民检察院队伍教育整顿干警自查事项报告表》提出具体要求。

杨腾龙检察长强调

开展顽瘴痼疾专项整治,是确保政法队伍教育整顿取得实效的重点,也是打造忠诚干净担当云州检察铁军的关键举措;全体检察人员务必提高政治站位,切实增强政治自觉、法治自觉、检察自觉,以求真务实的工作作风抓好专项整治。

杨腾龙检察长要求

领导班子要充分发挥带头作用和表率作用,认真履行“一岗双责”主体责任,按照“六必谈”要求,开展好谈心谈话工作,有力推动专项整治落地落实。全体检察人员要更进一步加深理解“自查从宽、被查从严”政策,深刻把握查纠整顿环节的政策导向与具体要求,切实对照“五个过硬”要求,在开展谈心谈话的基础上,逐项对照“7+2”顽瘴痼疾问题表现,认真查找自身存在的苗头性倾向性问题,保持刀刃向内、刮骨疗毒的决心和勇气,找实、找准自身存在的顽瘴痼疾,精准发力,敢于直面问题、勇于修正错误   

会上,党组成员、副检察长马伦对查纠整改环节相关工作提出要求:各内设机构本着积极配合、及时准确、有效沟通、高度负责的态度,认真开展重点案件底数排查和自查自纠工作,切实做到底数清、情况明,确保各项工作高效、稳妥推进。