BOB手机版

今天是: 欢迎光临云县人民检察院网站!
当前位置:首页>云南省云县人民检察院>检察动态
检察动态
【工作动态】云县人民检察院开展队伍教育整顿查纠整改环节座谈会
时间:2021-04-26

   

    为确保队伍教育整顿查纠整改环节取得实效,按照中央、省委、市委及县委安排部署,4月23日下午,云县人民检察院召开队伍教育整顿查纠整改环节座谈会,邀请人大代表、政协委员、人民监督员、律师代表、企业家代表、案件当事人代表及云县各政法单位等领导共11人参加座谈会,面对面进行交流,主动公开要整治的顽瘴痼疾和主要措施,广泛听取社会各界代表对云县人民检察院队伍教育整顿查纠整改环节中的意见建议,传递开门搞教育整顿的诚恳态度。

    座谈会上,云县人民检察院党组书记、检察长杨腾龙向参会代表通报了云县人民检察院队伍教育整顿学习教育环节工作情况、“7+2”顽瘴痼疾内容及整治措施。

    参会代表畅所欲言,充分肯定云县人民检察院在队伍教育整顿学习教育环节中的做法,并围绕“7+2”顽瘴痼疾内容,就如何加强法律监督、公益诉讼工作、提升检察质效等方面提出了宝贵的意见和建议。

    在听取参会代表意见建议后,杨腾龙检察长对各位代表对检察工作的关心和支持表示感谢,并针对代表提出的意见建议作表态发言:在下一步工作中,云县人民检察院将把各位代表提出的意见建议落实到查纠整改环节各项工作中,一是充分发挥民营企业法律服务联络点作用,加强与民营企业沟通联系,依照高检院出台的保护民营企业相关文件,及时为民营企业提供法律服务,积极营造良好的法治营商环境;二是充分发挥检察监督职能作用,教育引导广大干警树立“本领恐慌”理念,加强业务素质建设培养,做到高效监督、精准监督,切实为云县经济社会高质量发展提高强有力司法保障。