BOB手机版

今天是: 欢迎光临云县人民检察院网站!
当前位置:首页>云南省云县人民检察院>检察动态
检察动态
【微动态】打好“预防针”——杨腾龙检察长为全体干警上开学“廉政第一课”
时间:2021-03-10

  为全面落实从严治党主体责任,进一步传达学习中纪委十九届五次全会精神和最高检、省院、市院党风廉政建设工作会议精神,按照“立足教育、着眼防范、关口前移”的要求,近日,云县人民检察院召开集体廉政谈话。

   

  打好“预防针”

  敲响“警示钟”

  

  党组书记、检察长杨腾龙以“做政治过硬的明白人、做能力过硬的实干人、做责任过硬的带头人、做作风过硬的干净人”主题为全院干警上了一堂廉政党课,敲响廉洁警钟,并提出四点希望和要求与全院干警共勉。

   

  01

  讲政治、顾大局

  要牢牢把握“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”检察工作总要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,永葆信念坚固、意志笃定、方向清晰,在思想上政治上行动上始终同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保检察工作沿着正确方向砥砺前行。

  02

  提素质、强履职

  要不断加强政治理论和检察业务知识的学习,提高检察业务水平,强化自身素质,用充分的理论知识去指导工作实践,把准方向、敢于担当,亲力亲为、抓实工作,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。同时要永葆对事业的进取心,拿出抓铁有痕、踏石留印的韧劲,以说干就干、干就干成、干就干好的实干精神,干出名堂、干出成绩,实现BOB手机版 工作争先创优。

  03

  勇担当、做表率

  要争做敢于担当、求真务实的表率,面对歪风邪气敢于亮剑、面对急难险重任务豁得出去,面对矛盾问题迎难而上,面对失错勇于担责,以锲而不舍的精神率先垂范,以勇于担当的状态争创一流业绩。

  04

  守廉洁、明底线

  要永葆清廉本色,严格用各项规定规范自己的言行,保持健康向上的生活情趣,坚决抵御拜金主义、享乐主义和极端个人主义等消极思想的侵蚀,自觉做到自重、自省、自警、自律,坚持做廉洁自律做表率。要牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,带头尊法学法守法用法,自觉在宪法和法律范围内活动,做到知敬畏、存戒惧、守底线,努力锤炼忠诚干净担当的政治品格。

  05

  筑防线、重落实

  要以政法队伍教育整顿为契机,深化对司法办案活动的监督,严格司法,公正司法,不办关系案、人情案、金钱案,切实让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。要牢固树立监督者必须接受监督的理念,以讲政治的高度落实“三个规定”,强化责任担当、放下思想包袱,如实做好填报工作,进一步筑牢廉洁司法“防火墙”。

   

  全面从严治党永远在路上,作风建设没有休止符。杨腾龙检察强调:全体检察人员要始终保持政治定力,不忘初心,牢记使命,以昂扬向上的精神状态,积极作为,追求极致,以BOB手机版 的自身高质量发展,更好服务经济社会高质量发展,以优异的成绩庆祝建党100周年!