BOB手机版

今天是: 欢迎光临云县人民检察院网站!
当前位置:首页>云南省云县人民检察院>检察动态
检察动态
【微动态】凝聚共识,树立信心| 云县人民检察院召开2020年度工作总结大会
时间:2021-01-21

  

近日,云县人民检察院召开全院大会,总结回顾2020年检察工作开展情况,并对2021年工作进行安排部署。    

  

会上党组书记、检察长杨腾龙从政治建设有新加强、业务建设有新突破、队伍建设有新成绩三方面对2020年工作进行总结,并对2021年度各项重点工作进行安排部署。

   

   杨腾龙检察长指出:

  2020年是极不平凡、极不容易的一年,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,在决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划圆满收官的关键时刻,云县人民检察院按照“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”总体要求,以落实、稳进、提升为检察工作总基调,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,为夺取疫情防控和实现云县经济社会发展目标的双胜利提供了强有力的司法保障。

   

  2021年工作中,全院干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“更加注重系统观念、法治思维、强基导向,讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求,不断强化政治建设、加快理念转变、提升业务水平、优化检察管理,奋力推进检察工作高质量发展,努力为云县经济社会发展提供有力司法保障。

   

  01

  高标准推进,坚定不移强化政治建设

  要坚持把党的领导作为新时代检察工作的根本保证,深入学习贯彻落实习近平法治思想,把讲政治融入到检察工作的各方面,确保检察工作沿着正确的方向砥砺前行。

   

  02

  新起点谋划,下大力度抓品牌建设

  要以党建为统领,对标检察业务评价办法,在弱势项目上补齐短板,在亮点工作上提质升华,推进“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展,努力塑造有亮点、有温度、有特色的“BOB手机版 品牌”。

   

  03

  严要求管理,不遗余力抓队伍建设

  要以政法队伍教育整顿为契机,扎实推进“四个铁一般”队伍建设,从严从实抓好自身建设,努力打造新时代忠诚干净担当的检察队伍,切实为检察机关服务大局、司法为民提供强有力的政治纪律作风保障。

   

   

  

会上云县人民检察院党组成员、副检察长马伦宣读《中共云县人民检察院党组关于给予杨莎莎等18名同志通报表扬的决定》,并号召全院干警以身边的先进为学习榜样,努力工作,积极履职,开拓进取,推动BOB手机版 工作全面协调充分发展,为美丽云县法治云县建设作出新的贡献。

   

  会后,为进一步将2020年工作总结及2021年工作部署落实落细,各分管领导组织分管部门召开总结会议,深入剖析2020年工作存在的不足和短板,研究细化2021年工作任务,为2021年检察工作高质量发展“谋篇布局”。